Vendre sur Amazon Connexion
Cet article s'applique à la vente en : Espagne

Fermer votre compte vendeur

Vous pouvez rétrograder votre compte d’un plan de vente Professionnel à un plan de vente Individuel si vous ne souhaitez pas payer de frais d’abonnement mensuels. Pour rétrograder votre compte vers un plan de vente Individuel, cliquez sur Rétrograder dans Mes services. Pour plus d’informations, consultez les Plans de vente.

Si vous choisissez de fermer votre compte, accédez aux Paramètres et cliquez sur Infos sur le compte. Dans la section Gestion du compte à droite de la page, cliquez sur Fermer le compte. Remplissez tous les champs obligatoires et cliquez sur Envoyer pour soumettre votre demande. Nous vous contacterons alors pour obtenir de l’aide. Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois votre compte fermé, ou un e-mail détaillant les raisons pour lesquelles votre compte ne peut pas être fermé pour le moment et les étapes supplémentaires requises. Notez que vous devez fermer chaque compte régional individuellement : Amérique du Nord, Europe, Japon et Australie. Si vous conservez un compte ouvert avec un plan de vente Professionnel et que vous avez des offres disponibles à la vente, vous serez toujours soumis à des frais d’abonnement mensuels. Pour en savoir plus sur les frais d’abonnement mensuel pour les comptes fusionnés, consultez la page Fusionner les comptes. Vous pouvez consulter la liste de vos comptes internationaux ici.

Remarque: Si vous choisissez de fermer votre compte, sachez qu’Amazon n’est pas en mesure de réactiver ou de restaurer les comptes fermés. Par conséquent, si vous souhaitez vendre à nouveau sur Amazon à l’avenir, vous devrez vous réinscrire ici .

Avant de choisir de fermer définitivement votre compte vendeur, nous vous encourageons à lire ce qui suit.

Remarque: Si votre entreprise est dissoute, assurez-vous de fermer votre compte vendeur Amazon associé à cette entreprise. Vous pouvez demander la résiliation de votre compte vendeur en ouvrant un cas auprès du support aux partenaires de vente.

Suspendre vos offres

Étapes à suivre avant de fermer votre compte vendeur

Si vous décidez de fermer définitivement votre compte, procédez comme suit :

  1. Traitez toutes les commandes en attente.
  2. Attendez 90 jours après votre dernière vente afin de respecter la période de réclamation au titre de la Garantie A à Z.
  3. Attendez de disposer d’un solde égal à zéro sur votre compte (prochain versement ou date de facturation).
  4. Terminez toutes les transactions avec les acheteurs, notamment en effectuant tous les remboursements nécessaires.
  5. Vérifiez que les informations sur le compte bancaire enregistrées sont à jour pour recevoir un paiement final.
  6. Vérifiez vos Notifications sur la performance pour vous assurer que toutes les raisons de la suspension de votre compte ont été résolues et que votre compte a été restauré.

Remarque: Si vous disposez d’un stock Expédié par Amazon, vous devez effectuer une demande de retour ou de mise au rebut de tout le stock avant de fermer votre compte. Pour en savoir plus sur la création de commandes de prélèvement de stock, consultez la page Prélever du stock (présentation générale).

Que se passe-t-il si je ferme mon compte ?

Si vous choisissez de fermer définitivement votre compte vendeur, prenez d’abord connaissance des informations suivantes :

  • Une fois votre compte vendeur fermé, vous n’y aurez plus accès. Vous ne pourrez plus consulter l’historique des commandes, traiter des retours, des remboursements, ni répondre aux réclamations au titre de la Garantie A à Z ou communiquer avec les acheteurs.
  • Si vous disposez d’un compte unifié Amérique du Nord et que vous fermez votre compte vendeur, tous vos autres comptes éligibles seront fermés simultanément. Par exemple, si vous fermez votre compte aux États-Unis, vos comptes au Canada et au Mexique seront également fermés. Le moyen le plus simple de savoir si vous disposez d’un compte unifié Amérique du Nord est de vérifier si l’outil de sélection de boutique est disponible dans l’en-tête de votre compte vendeur. Pour en savoir plus, consultez la section FAQ sur le compte unifié Amérique du Nord (cette page n’est disponible que pour les vendeurs disposant d’un compte aux États-Unis).
  • Si vous disposez d’un Compte unique pour plateformes Marketplace d’Amazon en Europe et que vous fermez votre compte vendeur, votre compte sera fermé sur toutes les boutiques européennes d’Amazon. Pour en savoir plus, consultez la page Vendre sur les sites de vente d’Amazon en Europe (cette page n’est disponible que pour les vendeurs disposant d’un compte en Europe).
  • Si vous êtes inscrit aux services de calcul des taxes aux États-Unis, consultez la page Mise à niveau/Rétrogradation et Services de calcul des taxes (cette page n’est disponible que pour les vendeurs disposant d’un compte aux États-Unis) pour obtenir des informations importantes avant de fermer votre compte.

Les comptes ne peuvent pas être fermés dans les 90 jours suivant votre dernière vente. La période de réclamation au titre de la Garantie A à Z est ainsi respectée. Si une réclamation au titre de la Garantie A à Z est en cours, votre compte ne peut être fermé tant qu’elle n’est pas résolue. Le solde de votre compte doit être égal à zéro pour que le compte puisse être fermé.

Connectez-vous pour utiliser l'outil et obtenir une aide personnalisée (navigateur de bureau requis). Connexion


Atteignez des dizaines de millions de clients

Commencez à vendre sur Amazon


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates