Vender en Amazon Iniciar sesión
Este tema se aplica a vender en: España

Suscríbete y ahorra de Logística de Amazon

Suscríbete y ahorra de Logística de Amazon permite a los clientes de Amazon registrarse para recibir entregas periódicas de productos que compran con frecuencia.

Los suscriptores obtienen un descuento base en sus entregas, que financias tú como vendedor. Los clientes que reciban tres o más suscripciones en una entrega alcanzarán un estado de nivel, que concederá un ahorro adicional en todos los productos de su entrega. (Consulta la sección Cómo funcionan los descuentos base y los estados de nivel a continuación).

Para más información sobre las ventajas del programa, consulta Suscríbete y ahorra.

Importante: Los vendedores de Logística de Amazon que participen en Suscríbete y ahorra tendrán que cumplir los requisitos que se indican a continuación. Al participar en el programa, aceptas los Términos y condiciones de este. Nos reservamos el derecho de modificar las condiciones del programa Suscríbete y ahorra, entre las que se incluyen los requisitos y los descuentos.

Requisitos

Para participar en el programa, necesitas una cuenta de Logística de Amazon en regla.

Amazon utiliza los criterios siguientes para determinar si los productos cumplen con los requisitos:

  • Historial de gestión logística y ratio de tiempo en stock
  • Ventas
  • Categoría de producto
  • Precio de venta medio

Requisitos de financiación del vendedor

Puedes elegir entre tres opciones de financiación base: 0 %, 5 % o 10 %. Los clientes que reciban tres o más suscripciones en una entrega alcanzarán un estado de nivel y Amazon les concederá un 5 % de descuento adicional. Puedes actualizar la financiación y gestionar tu selección en la página Gestionar productos.

La nueva estructura de descuentos se aplica a todos tus productos de Suscríbete y ahorra, que incluyen los que ya están registrados y nuevas selecciones. Todas las suscripciones creadas antes del 14 de diciembre de 2020 se seguirán financiando según la estructura de tarifas específica de la categoría anterior.

Nota: A partir del 14 de diciembre de 2020, los productos aptos y reabastecibles se registrarán automáticamente con un descuento base del 0 % y Amazon financiará el descuento de nivel del 5 %. Con este cambio, no hay ningún coste para ti y no tendrás que preocuparte de registrar manualmente productos en Suscríbete y ahorra para beneficiarte del programa. Si no quieres utilizar el registro automático, puedes cancelarlo en cualquier momento haciendo clic en "Desactivar el registro automático" en la página Gestionar productos.

Cómo funcionan los descuentos base y los estados de nivel

La información sobre financiación y descuentos base que se muestra a continuación se aplica a todas las suscripciones creadas después del 14 de diciembre de 2020. Cinco o más suscripciones en una entrega desbloquean el estado de nivel, que concede un ahorro adicional a los clientes.

Financiación del vendedor al 0 %

El cliente no obtiene ningún descuento con dos suscripciones en la misma fecha de entrega. Con tres o más suscripciones en la misma fecha de entrega se obtiene un descuento del 5 % (financiado por Amazon).

Financiación del vendedor al 5 %

El cliente obtiene un descuento del 5 % con dos suscripciones en la misma fecha de entrega. Con tres o más suscripciones en la misma fecha de entrega, se obtiene un descuento del 5% (financiado por ti), además de un descuento adicional del 5 % (financiado por Amazon), que concede al cliente un ahorro total del 10 %.

Financiación del vendedor al 10 %

El cliente obtiene un descuento del 10 % con dos suscripciones en la misma fecha de entrega. Con tres o más suscripciones en la misma fecha de entrega, se obtiene un descuento del 10% (financiado por ti), además de un descuento adicional del 5 % (financiado por Amazon), que concede al cliente un ahorro total del 15 %.

Para todas las suscripciones creadas antes del 14 de diciembre de 2020 se aplica la siguiente estructura de tarifas por categoría:

Categoría de producto Descuento para los clientes que reciban envíos de entre una y dos suscripciones el mismo día del mismo mes* Descuento para los clientes que reciban envíos de tres o más suscripciones el mismo día del mismo mes*
Belleza 5 % 10 %
Alimentación y bebidas 5 % 10 %
Productos para bebé 5 % 10 %
Salud y cuidado personal 5 % 10 %
Productos para mascotas 5 % 10 %
Electrónica 5 % 10 %
Bricolaje y herramientas 5 % 10 %
Cocina 5 % 10 %
Jardín 5 % 10 %
Informática 5 % 10 %
Deportes 5 % 10 %
Hogar 5 % 10 %
Oficina y papelería 5 % 10 %
Coche y moto 5 % 10 %
Instrumentos musicales y equipos para DJ 5 % 10 %
Suministros industriales y científicos 5 % 10 %
Cámaras y fotografía 5 % 10 %

* Para recibir el descuento, los clientes pueden suscribirse a cualquier oferta disponible en el programa (no están limitados a tu inventario disponible).

Los cupones y descuentos promocionales del vendedor se añaden a los descuentos de Suscríbete y ahorra. Por ejemplo, si creas una Oferta flash para un producto de Suscríbete y ahorra, tendrás que proporcionar el descuento del programa además del precio de la oferta.

Pedidos de Suscríbete y ahorra

Existen dos tipos de pedidos de Suscríbete y ahorra: pedidos de inicio de suscripción y solicitudes de reabastecimiento.

  • Los pedidos de inicio de suscripción son los pedidos iniciales mediante los que los clientes se suscriben a un producto. Para que tu oferta de Suscríbete y ahorra pueda mostrarse para un producto, debes haber ganado la Buy Box. Para más información, consulta el tema Cómo funciona la Buy Box.
  • Los pedidos de reabastecimiento se crean automáticamente según la frecuencia que el cliente haya establecido. Los clientes de Suscríbete y ahorra pueden configurar envíos en intervalos mensuales de uno a seis meses.

Puedes ver tus pedidos de Suscríbete y ahorra en Transacciones, en el informe de pagos.

Estadísticas de rendimiento como vendedor

Revisamos periódicamente el rendimiento de los vendedores para garantizar la satisfacción del cliente. Al evaluar el rendimiento, entre otros factores, tenemos en cuenta tu capacidad de mantener existencias suficientes para satisfacer la demanda, las valoraciones de clientes y las cancelaciones de pedidos de Suscríbete y ahorra. Unas estadísticas de rendimiento deficientes pueden afectar a tus posibilidades de participar en el programa.

Puedes ir a Gestionar productos de Suscríbete y ahorra para acceder al panel de control de rendimiento y revisar las siguientes estadísticas en periodos semanales, mensuales, trimestrales y anuales:

  • Unidades enviadas: número de unidades de pedidos de suscripción enviados a lo largo de un periodo de tiempo determinado.
  • Ingresos enviados: suma de los ingresos derivados de los pedidos de suscripción enviados durante un periodo de tiempo determinado.
  • Recuento de suscripciones: número de suscripciones activas al final de un periodo de tiempo determinado.
  • No entregado debido a producto agotado: porcentaje de unidades que no se han entregado debido a que los ASIN estaban agotados.
  • Ingresos medios por cliente: comparación de tus ingresos medios procedentes de los suscriptores frente a los no suscriptores.
  • Ingresos previstos: suma de los ingresos derivados de los pedidos que se espera enviar para tus suscripciones activas en los próximos 30, 60 o 90 días.
  • Unidades previstas: número de unidades de pedidos que se espera enviar para tus suscripciones activas en los próximos 30, 60 o 90 días.
Nota: Las unidades e ingresos previstos son proyecciones estimadas, no una garantía de ventas futuras.

También puedes obtener estas estadísticas de rendimiento a nivel de ASIN mediante la opción de búsqueda del panel. Puedes buscar hasta 20 ASIN a la vez.

Para obtener consejos sobre cómo gestionar tus ofertas de Suscríbete y ahorra, consulta el tema Gestionar productos de Suscríbete y ahorra.

Inicia sesión para utilizar la función y obtener asistencia personalizada (se necesita un navegador de escritorio). Iniciar sesión


Llega a cientos de millones de clientes

Empezar a vender en Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates