Vender en Amazon Iniciar sesión
Este tema se aplica a vender en: España

Dejar de vender un producto

Si ya no vendes un producto, puedes cambiar su estado a "Inactivo" cerrando el listing o eliminándolo de forma permanente de tu cuenta de Seller Central.

Cerrar listing

En la página Gestión de inventario, localiza tu producto, haz clic en Modificar en el menú desplegable de la derecha y, a continuación, selecciona Cerrar listing. Esto cambiará el estado de tu listing a Inactivo.

Puedes cerrar varios listings a la vez marcando la casilla situada a la izquierda de cada listing de producto. A continuación selecciona Cerrar listing en el menú desplegable Acción de la parte superior de la página.

Cuando cierres un listing, tu producto dejará de estar disponible para la venta en Amazon, pero conservarás tu historial de ventas. Puedes volver a publicar productos en cualquier momento.

Eliminar un producto y el listing asociado

En la página Gestión de inventario, localiza el producto, haz clic en Modificar en el menú desplegable de la derecha y, a continuación, selecciona Eliminar producto y listing.

Puedes eliminar varios listings a la vez marcando la casilla situada a la izquierda de cada listing de producto. Una vez hecho esto, selecciona Eliminar producto y el listing en el menú desplegable Acción de la parte superior de la página.

Importante: Para eliminar la oferta de la página de detalles, actualiza la cantidad del inventario a 0 y, a continuación, elimina el SKU. Si el inventario no se actualiza a 0, la oferta seguirá activa en la página de ofertas de venta, ya que la eliminación de SKU y la de cantidad de inventario son operaciones independientes.
Importante: Esta acción eliminará los listings de forma permanente. Si quieres volver a publicar el producto, tendrás que esperar 24 horas para hacerlo.
Notes:
  • Para volver a publicar un producto inactivo, consulta Gestión de inventario - Cerrar un listing.
  • Cuando crees un nuevo listing en varios estados, copia y recicla toda la información del producto que ya se haya publicado. Esta acción garantiza que el listing nuevo tenga la información más reciente.
  • Si editas la información de producto de un listing existente, la información editada no se copia a ningún otro listing.
  • No te garantizamos que la información de producto que hayas modificado para cada SKU aparezca siempre en el sitio web de Amazon, ya que las página de detalles del producto se clasifican a nivel de ASIN. No obstante, cada SKU seguirá siendo independiente como un listing individual.
  • Antes de eliminar un listing con información de producto clave, comprueba que esta información se encuentra en el resto de listings. Es posible que las páginas de detalles del producto a las que les falte información de producto clave no aparezcan en la página web.
  • Si quieres crear varios listings para productos que son parte de una variante, una colección o un conjunto de muestra, debes utilizar los ficheros.
Inicia sesión para utilizar la función y obtener asistencia personalizada (se necesita un navegador de escritorio). Iniciar sesión


Llega a cientos de millones de clientes

Empezar a vender en Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates