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Este tema se aplica a vender en: España

Reglamentos relativos a la información alimentaria facilitada al consumidor

Ten en cuenta que eres el único responsable de garantizar que tus ofertas cumplan los requisitos legales. Amazon no puede proporcionar asesoramiento legal. Si no sabes con certeza la información que tienes que proporcionar sobre tu producto o si tienes cualquier otra pregunta sobre los requisitos legales, te recomendamos encarecidamente que busques asesoramiento legal independiente.

Introducción

Requisitos de la UE

Todos los productos alimenticios vendidos en los sitios web de Europa de Amazon deben cumplir la normativa europea relativa a la información alimentaria facilitada al consumidor. (Consulta EUFIC, 1169/2011/CE). Esta legislación establece los requisitos obligatorios de etiquetado de los alimentos.

Para la venta a distancia (por ejemplo, la venta de productos por Internet), la información obligatoria debe proporcionarse tanto en el punto de venta (página de detalles del producto en Amazon) como en el punto de entrega (cuando el cliente recibe los productos). Con respecto a la información proporcionada en el punto de venta, se puede tratar de imágenes claras del producto o de texto explicativo en la página de detalles del producto (las imágenes y la información de la página de detalles no pueden contradecirse). Si tienes una oferta activa de productos alimenticios, es tu responsabilidad asegurarte de que esta información esté presente, sea correcta y esté actualizada en todo momento.

A continuación tienes una descripción general de los requisitos clave del etiquetado de alimentos preenvasados. Asegúrate de haber leído la legislación y de que cumples todos los requisitos pertinentes. Esta guía no constituye asesoramiento legal; se ofrece meramente con fines informativos.

Requisitos del Reino Unido

A partir del 1 de enero de 2021, una versión modificada del EUFIC entrará en vigor para la venta de productos alimenticios en el Reino Unido como resultado de las normativas 2019/529 sobre alimentos (modificación) (salida de la UE). Las normas que regulan los productos varían según dónde se vendan:

  1. Gran Bretaña (Inglaterra, Escocia y Gales)
  2. Irlanda del Norte

Para la venta a distancia (por ejemplo, la venta de productos por Internet), la información obligatoria debe proporcionarse tanto en el punto de venta (página de detalles del producto) como en el punto de entrega (cuando el cliente recibe los productos). Con respecto a la información proporcionada en el punto de venta, se puede tratar de imágenes claras del producto o de texto explicativo en la página de detalles del producto (las imágenes y la información de la página de detalles no pueden contradecirse).

A continuación tienes una descripción general de los requisitos clave del etiquetado de alimentos preenvasados.

Asegúrate de haber leído la legislación de la UE y del Reino Unido y de que cumples todos los requisitos pertinentes. Este contenido se ofrece únicamente con fines informativos. No debe interpretarse como asesoramiento legal. Si tienes alguna duda sobre la legislación o las normativas que se aplican a tus productos, revisa la legislación de la UE y del Reino Unido y ponte en contacto con tu asesor legal. Este material refleja únicamente la postura en la fecha de su redacción y los requisitos pueden cambiar en la UE y en el Reino Unido. Para más información sobre los cambios que pueden afectarte a partir del 1 de enero de 2021, consulta las directrices actuales sobre el brexit del Reino Unido relativas a tus productos (dónde estén disponibles).

Requisitos de la UE: ámbito

Alimentos (o productos alimenticios) se refiere a cualquier sustancia o producto procesado, parcialmente procesado o sin procesar, destinado a ser ingerido por el ser humano o razonablemente previsto para su consumo.

Consulta a continuación algunos ejemplos de alimentos:

  • Fórmulas lácteas infantiles y alimentos para el destete
  • Productos de repostería y cocina
  • Bebidas (incluidos vinos, licores y cerveza)
  • Comida precocinada
  • Sustitutos de comidas
  • Alimentos enlatados
  • Cereales
  • Condimentos y alimentos para untar
  • Suplementos alimenticios (incluidos suplementos nutricionales, dietéticos, de belleza y de salud)
  • Cestas de regalo
  • Pasta y cereales
  • Aperitivos y postres
  • Líquidos (por ejemplo, suplementos que se beben, sopas, etc.)

Ten en cuenta que determinados alimentos tienen requisitos adicionales, entre los que se incluyen:

Productos preenvasados

Estas directrices regulan los alimentos preenvasados. Los productos preenvasados son alimentos que se han envasado o embalado antes de ponerlos a la venta, por lo que no se pueden alterar sin abrirlos o desembalarlos. Por ejemplo, alimentos congelados, frutas enlatadas y productos como cereales y galletas.

Requisitos obligatorios para productos preenvasados y sus sitios web

En función de la naturaleza del producto, determinada información tendrá que incluirse en su etiqueta. A continuación tienes información más detallada sobre los requisitos correspondientes.

Tienes que mostrar la siguiente información en las páginas de detalles o en las etiquetas físicas de los productos preenvasados en el idioma del país en el que se venda el producto (Alemania: alemán; Francia: francés, etc.). La información tiene que ser visible y legible. Además, tiene que cumplir los requisitos de tamaño de fuente.

Tipo de producto Ubicación de la información Obligatoriedad Información obligatoria* excepciones a continuación
Producto preenvasado Etiqueta física
  • El nombre legal del alimento
  • Cantidad neta (peso)
  • Indicación sobre la duración (p. ej., "consumir preferentemente antes de", para la mayoría de los productos, "fecha de caducidad", para los productos perecederos): (i) la fecha de duración mínima ("consumir preferentemente antes de") o (ii) aviso de que los alimentos se descomponen muy rápido y, tras un corto periodo de tiempo, tienden a suponer un riesgo inmediato para la salud humana (la "fecha de caducidad")
  • Información de la empresa: nombre y dirección de la empresa alimentaria en la UE
  • Lista de ingredientes
  • Información sobre alérgenos
  • Etiquetado del país de origen
  • Porcentaje de alcohol para bebidas con más de 1,2 % de graduación (alcohol por peso)
  • Declaración cuantitativa de ingredientes (QUID)
  • Condiciones especiales de almacenamiento
  • Instrucciones de uso
  • Información nutricional
Producto preenvasado Página de detalles del producto
  • No obstante, como hemos mencionado anteriormente, no es necesario incluir la fecha de duración ni proporcionar un número de control de lote
Como se ha mencionado anteriormente

Consulta a continuación algunas excepciones, correspondientes a la etiqueta del producto, a la página de detalles, o a ambas:

* Existen excepciones al requisito de indicación sobre la duración de los productos preenvasados para los siguientes productos, en los que puede incluirse un número de lote en su lugar:

  • Frutas y verduras frescas que no se hayan pelado, cortado ni tratado de forma similar (excepto en el caso de semillas que brotan y productos similares, como brotes de leguminosas)
  • Vinos, licores, vinos espumosos y productos similares elaborados a partir de frutas que no sean uvas
  • Bebidas que contengan un volumen de alcohol del 10 % o más
  • Productos de panadería o repostería
  • Productos de panadería o repostería frescos que se consuman normalmente en un plazo de 24 horas tras su elaboración
  • Vinagre
  • Sal común
  • Azúcar sólido
  • Productos de confitería elaborados casi únicamente de azúcares aromatizados o coloreados
  • Chicles y productos masticables similares

* Existen excepciones al etiquetado obligatorio de la lista de ingredientes (artículo 19 del Reglamento FIC); por ejemplo, para los siguientes alimentos:

  • frutas y verduras frescas, que no hayan sido peladas ni cortadas;
  • agua con gas;
  • vinagres de fermentación derivados de un único producto básico y sin otros ingredientes añadidos;
  • queso, mantequilla, leche fermentada y nata siempre y cuando no se hayan añadido ingredientes que no sean productos lácteos, enzimas alimentarias, microorganismos ni sales;
  • alimentos con un solo ingrediente cuyo nombre sea idéntico al nombre del ingrediente (p. ej., harina de trigo o arroz).

* Existen excepciones al etiquetado obligatorio de la declaración nutricional (Anexo V del Reglamento FIC) para los siguientes alimentos:

  • productos alimenticios sin procesar que consten de un ingrediente o una categoría de ingredientes;
  • productos alimenticios procesados que consten de un ingrediente o una categoría de ingredientes, cuyo procesamiento sea sólo de maduración;
  • agua, incluida aquella en la que se haya añadido dióxido de carbono y sustancias aromatizantes;
  • hierbas y mezclas de hierbas;
  • sal y sustitutos de sal;
  • café, granos de café, café instantáneo y soluble (también descafeinado);
  • infusiones de hierbas y fruta, té, té descafeinado, té instantáneo, té soluble o extracto de té, té instantáneo o soluble descafeinado, o extracto de té en los que sólo se hayan añadido sabores que no influyan en los valores nutricionales;
  • vinagres fermentados y sustitutos del vinagre, incluidos aquellos en los que los únicos ingredientes añadidos sean sustancias aromatizantes;
  • sustancias aromatizantes;
  • aditivos alimentarios;
  • auxiliares tecnológicos;
  • enzimas alimentarias;
  • gelatina;
  • compuesto para cuajar la mermelada;
  • levadura;
  • chicles.

Nota: Estas normas generales se suman a las normas específicas que tienen determinados alimentos, como mermelada, pescado, miel, café, chocolate, zumos de frutas, agua mineral o carne de vacuno.
Etiquetado de alérgenos

Los ingredientes identificados como alergénicos tienen que resaltarse en la lista de ingredientes.

Los siguientes ingredientes son alérgenos. Si un alimento contiene alguno de estos alérgenos, se tienen que resaltar en el texto de forma distintiva (por ejemplo, con el uso de mayúsculas).

Consulta a continuación la lista de todas las sustancias o productos que pueden provocar alergias o intolerancias, tal y como se indica en el Anexo II de 1169/2011/CE: información adicional para la declaración nutricional

  • Cereales que contengan gluten, es decir: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas, y productos derivados (salvo los jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa; maltodextrinas a base de trigo, jarabes de glucosa a base de cebada, cereales utilizados para hacer destilados o alcohol etílico)
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Huevos y productos a base de huevos
  • Pescado y productos a base de pescado (salvo la gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides, gelatina de pescado o icticola utilizada como clarificante en la cerveza y el vino)
  • Cacahuetes y productos derivados
  • Soja y productos a base de soja (salvo el aceite y grasa de soja totalmente refinados; tocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja; fitosterol y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja; esteres de fitostanol derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja)
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa / salvo el lactosuero utilizado para hacer destilados, incluido alcohol etílico; lactitol)
  • Frutos secos; es decir: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, alfóncigos, macadamias o nueces de Australia, y productos derivados (salvo las nueces utilizadas para hacer destilados, incluido alcohol etílico)
  • Apio y productos derivados
  • Mostaza y productos derivados
  • Semillas de sésamo y productos a base de semillas de sésamo
  • Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro expresado como SO2, en productos listos para consumir.
  • Altramuces y productos a base de altramuces
  • Moluscos y productos a base de moluscos

País de origen

Este es un requisito de etiquetado obligatorio en el caso de algunos productos; entre otros: carne de vacuno, miel, fruta, verdura, pescado y aceite de oliva. A continuación, encontrarás una explicación más detallada:

  • La carne sin procesar de vaca, cerdo, oveja, cabra y ave de corral tiene que aparecer indicada como "criada en" y "cortada en".
  • Tiene que indicarse el país de origen siempre y cuando no hacerlo pueda llevar a confusión; por ejemplo, "auténtico sabor de Italia" hecho en Francia.
  • Si se indica el país de origen o el lugar de procedencia de un alimento y no es el mismo que el de su ingrediente principal, se debe indicar también el país de origen o lugar de procedencia del ingrediente principal; por ejemplo, "producido en Francia a partir de jamón danés".
  • De acuerdo con el Reglamento de la Unión Europea 2011/1169 , debes proporcionar el país de origen exacto del producto, que sólo puede ser uno. Sin embargo, determinados productos pueden ser de temporada y su origen puede cambiar. O bien, pueden proceder de distintos lugares a lo largo del año. La finalidad principal es proporcionar al cliente información clara sobre el origen del producto en el punto de venta. Esta información no puede ser confusa. Si a un producto se le pueden atribuir varios países de origen, es mejor proporcionar todos los países de origen posibles en la página de detalles del producto. Sin embargo, incluye una nota que explique que el origen puede variar debido a cambios estacionales o a cualquier otra razón por la que este no pueda limitarse a un solo origen. Es importante que el país de origen del producto en cuestión esté etiquetado correctamente en el producto cuando se entregue al cliente.
  • Ten en cuenta que la política global de Amazon actualmente restringe la venta de productos en determinados países. Para más información, consulta aquí el apartado "Productos de países y regiones restringidos".

Declaraciones

Las declaraciones sobre productos alimenticios no pueden ser falsas, ambiguas ni engañosas y tienen que cumplir con los requisitos pertinentes.

En general, las declaraciones sobre alimentos no pueden ser erróneas, ambiguas ni engañosas en lo que respecta a:

  • Calidad o tamaño
  • Precio
  • Ingredientes
  • Fecha, lugar y método de producción
  • Eficiencia (lo que tú afirmas que puede hacer el alimento)
  • Personas u organizaciones que lo respalden

Están prohibidas las aserciones que indican que los alimentos o sus ingredientes pueden ayudar a prevenir o curar una enfermedad o una condición adversa, ya que se considerarán declaraciones medicinales y, por lo tanto, dejarán de ser considerados productos alimenticios. Para más información, consulta la sección "Declaraciones sobre propiedades saludables".

Además, sólo puedes utilizar las declaraciones sobre nutrición y salud aprobadas por el Reglamento de la UE (CE) n.º 1924/2006.

Declaraciones nutricionales

Una declaración nutricional es cualquier afirmación que exprese, sugiera o implique que un alimento tiene propiedades nutricionales beneficiosas especiales debido a la presencia, ausencia, niveles superiores o reducidos de energía o de un determinado nutriente u otra sustancia. Las declaraciones nutricionales proporcionan información sobre la composición nutricional del alimento. Por ejemplo: "fuente de calcio", "bajo en grasas", "alto en fibra" o "bajo en sal".

Para cualquier alimento, sólo pueden utilizarse las declaraciones nutricionales enumeradas en el Anexo del Reglamento de la UE (CE) n.º 1924/2006 , y únicamente si el producto cumple con las condiciones específicas de uso de dicha declaración. Por ejemplo, la declaración "bajo en grasas" sólo puede hacerse en productos que contengan un máximo de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de producto sólido. Para más información, haz clic en este enlace.

Declaraciones sobre propiedades saludables

Una declaración sobre propiedades saludables es cualquier afirmación que exprese, sugiera o implique que existe una relación entre la salud y un tipo de alimento, alimento determinado o alguno de sus ingredientes. Sólo se permite usar las declaraciones sobre propiedades saludables autorizadas por la Comisión Europea y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). El Registro de la UE incluye una lista de declaraciones sobre propiedades saludables específicas, autorizadas o no, y el resultado de su evaluación, así como sus condiciones de uso. Un ejemplo de declaración sobre propiedades saludables podría ser "el calcio ayuda a mantener los huesos sanos". Pueden permitirse declaraciones genéricas, como "bueno para ti" o "sano", si van acompañadas de una declaración sobre propiedades saludables autorizada, específica y relevante, que esté incluida en el Registro de la UE, siempre que cumplan las condiciones de uso específicas.

Las declaraciones sobre propiedades saludables no pueden:

  • Ser falsas, ambiguas o engañosas.
  • Implicar que la salud podría verse afectada por no consumir el alimento.
  • Hacer referencia al índice o a la cantidad de pérdida de peso.
  • Hacer referencia a recomendaciones de médicos o profesionales sanitarios.
  • Fomentar o aprobar el consumo excesivo de un determinado alimento.
  • Implicar que una dieta equilibrada no puede proporcionar los nutrientes necesarios.
  • Inducir dudas sobre la seguridad o la idoneidad nutricional de otros alimentos.
  • Hacer referencia a cambios en las funciones fisiológicas que puedan atemorizar al consumidor y aprovecharse de ello.

Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables sólo están permitidas si se espera que el consumidor medio comprenda los efectos beneficiosos, tal como se expresan en la declaración. Como hemos mencionado anteriormente, si se utilizan afirmaciones generales sobre bienestar (como "superalimento" o "bueno para ti"), estas tienen que ir acompañadas de una declaración específica sobre propiedades saludables; es decir, tienes que explicar por qué se considera un "superalimento". Por ejemplo, la caballa, como parte de una dieta equilibrada y saludable, puede considerarse "superalimento" porque es una fuente de ácidos grasos Omega-3. Por lo tanto, la declaración podría indicar: "Los ácidos grasos Omega-3 EPA y DHA contribuyen a una función cardíaca normal". No obstante, tiene que ir acompañada de una explicación que respalde dicha afirmación sobre el Omega-3; por ejemplo, "contiene x mg de ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico por cada 100 g". Para usar esta declaración sobre propiedades saludables, también tienes que indicar al cliente que el efecto beneficioso se obtiene con una toma diaria de 250 mg de EPA y DHA.

Información más detallada sobre el etiquetado de la página de detalles y etiqueta del producto:

¿Cómo debo etiquetar las imágenes de mis productos?

A continuación, encontrarás resaltadas en negrita las imágenes principales que debes proporcionar y el nombre con el que figuran:

  1. MAIN: Imagen frontal del embalaje
  2. PT01: Imagen de la parte trasera del embalaje
  3. PT02: Imagen del panel izquierdo
  4. PT03: Imagen del panel derecho
  5. PT04: Imagen de la parte superior del paquete
  6. PT05: Imagen de la parte inferior del paquete
  7. HECHO: Imagen de información nutricional
  8. INGR: Imagen de los ingredientes
  9. PT12: Imagen a escala
  10. DTLS: Para los multipaquetes, cuando corresponda (consulta las unidades aptas o no aptas para la venta)

¿Cómo debo rellenar el fichero de texto?

Las plantillas de fichero de inventario (ficheros de texto) de "Alimentación y bebidas" y de "Salud y cuidado personal" contienen atributos específicos que se pueden utilizar para proporcionar información alimenticia (adicional). Utiliza la última versión del fichero de inventario de "Alimentación y bebidas" o de "Salud y cuidado personal" para asegurarte de que la información proporcionada sea la más actualizada. Por ejemplo, para productos de "suplementos dietéticos", utiliza el fichero de texto "Salud y Cuidado personal" y elige "suplementos dietéticos". Puedes descargar la última versión del fichero completo aquí.

Ten en cuenta que eres el único responsable de garantizar que tus ofertas cumplan los requisitos legales. Amazon no puede proporcionar asesoramiento legal. Si no sabes con certeza la información que tienes que proporcionar sobre tu producto o si tienes cualquier otra pregunta sobre los requisitos legales, te recomendamos encarecidamente que busques asesoramiento legal independiente. Ten en cuenta también que, además del Reglamento (UE) n.º 1169/2011 , los requisitos de etiquetado de otros reglamentos podrían regular tu producto.

La información sobre los productos alimenticios tiene que proporcionarse siempre en el idioma de la web de Amazon en la que se ofrece el producto. Para cumplir la normativa, por lo general, la información de la página de detalles del producto debe coincidir en su totalidad con la información del embalaje del producto.

Tabla 1. Consulta la tabla siguiente para ver una descripción general de los atributos que tienes que rellenar al publicar un producto:
Asunto Nombre del campo Notas o ejemplo*
Descripción de un producto alimenticio item_type_name

Algunos alimentos tienen nombres oficiales o legales que tienes que utilizar si el producto cumple ciertos estándares (por ejemplo, la mermelada). En otros casos, se puede usar un nombre común (p. ej., tarta de horno). El nombre legal tiene que incluir información sobre su estado físico o ir acompañado de ella. Por ejemplo: en polvo, recongelado, congelado secado, congelado rápido, concentrado o ahumado. También tiene que indicar si se ha sometido a procesos físicos como irradiación, pasteurización, etc.

En su defecto, tendrá que utilizarse un nombre descriptivo (por ejemplo, pasta en salsa de tomate).

A continuación, encontrarás ejemplos de los tres tipos de nombres de tipo de artículo que puedes usar:

  • Nombre legal (requisitos de la normativa): "Chocolate con leche" (por ejemplo, Cadbury Dairy Milk)
  • nombre común (aceptado por los consumidores sin necesidad de añadir más información): "budín de Yorkshire"; "tortas"
  • nombre descriptivo (si no hay ningún nombre legal disponible): "Budín de chocolate relleno de cacao" (46 %) (para Nesquick Milk Slice Chocolate Flavour); "base de pizza al horno de piedra con salsa de tomate, mozzarella y queso Cheddar rojo y blanco" (para Goodfella's Takeaway The Big Cheese)

Lista de ingredientes ingredientes

Lista de ingredientes en orden descendente según la cantidad. Los alérgenos (consulta la lista completa en el Anexo II del Reglamento aquí ) deben ir escritos en MAYÚSCULAS, p. ej. "Azúcar, aceite de palma, AVELLANAS (13 %), cacao bajo en grasa (7,4 %), LECHE desnatada en polvo (6,6 %), suero en polvo (LECHE), emulsionante: lecitina (SOJA), vanilina"

Idioma de la etiqueta language_value Indica los idiomas en los que está disponible la etiqueta, o los idiomas del manual o la documentación incluidos, p. ej., "francés"

Información nutricional

Los valores siguientes siempre deben formar parte de una declaración nutricional obligatoria; no se aplican a los suplementos alimenticios ni al agua mineral natural.

serving_size

Es la ración en la que se basa la información nutricional especificada. La ración es de 100 ml para líquidos (p. ej., refresco o salsa de pasta) y 100 g para todos los productos sólidos (p. ej., chocolate, pasta y pan).

Por 100 ml o 100 g:

  1. añade "100" en serving_size
  2. añade "ML" o "GR" en serving_size_unit_of_measure para elegir la unidad

energy_content_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de energía en kJ por ración proporcionada. La energía en kcal se calculará y se mostrará automáticamente en la página de detalles.

Por 2500 kJ:

  1. añade "2500" en energy_content_per_serving_string
  2. añade "kJ" en energy_content_unit_of_measure para elegir la unidad

total_fat_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de grasa total en gramos por ración proporcionada.

Por 12 g:

  • añade "12" en total_fat_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

saturated_fat_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de ácidos grasos saturados en gramos por ración proporcionada.

Por 11 g:

  • añade "11" en saturated_fat_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

total_carbohydrate_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de hidratos de carbono en gramos por ración proporcionada.

Por 20 g:

  • añade "20" en total_carbohydrate_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

sugars_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de azúcares en gramos por ración proporcionada.

Por 17 g:

  • añade "17" en sugars_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

protein_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de proteínas en gramos por ración proporcionada.

Por 8 g:

  • añade "8" a protein_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

salt_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de sal en gramos por ración proporcionada.

Esta no es la cantidad de sodio

Por 0,1 g:

  • añade "0,1" en salt_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

Cantidad neta solid_net_weight

Este atributo se puede utilizar para indicar el peso drenado. Si un producto se encuentra en un líquido (por ejemplo, melocotones en almíbar) que no forma parte del producto en sí, es obligatorio rellenar este atributo.

Ejemplo: por 50 g o 50 kg:

  1. añade "50" en solid_net_weight
  2. añade "GR" o "KG" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

item_display_weight

La Declaración cuantitativa de ingredientes (QUID)

indica al cliente el porcentaje de ingredientes concretos que contiene un producto alimenticio.

Introduce el peso del producto aquí, si procede. Es posible que la legislación te obligue a completar este campo.

Tienes que mostrar la QUID si:

  • El nombre del producto incluye el ingrediente; por ejemplo, yogur de melocotón.
  • El nombre del producto incluye la categoría alimentaria del ingrediente; por ejemplo, palitos de pescado.
  • El nombre del producto incluye un ingrediente compuesto; por ejemplo, lasaña de marisco.
  • El producto se identifica con un nombre habitual sin más información; por ejemplo, chili con carne.
  • El ingrediente es esencial para caracterizar el alimento y distinguirlo de otros productos con los que se pueda confundir.

Ejemplo: por 200 ml o 200 l:

  1. añade "200" en item_display_volume
  2. añade "ML" o "L" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

item_display_volume

Introduce el volumen del producto, si procede. Es posible que tengas que rellenar este campo por motivos legales.

Ejemplo: por 200 ml o 200 l:

  1. añade "200" en item_display_volume
  2. añade "ML" o "L" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

Instrucciones especiales de almacenamiento y uso storage_instructions

Este requisito es obligatorio si hay condiciones especiales sin las que el producto no se puede almacenar correctamente (por ejemplo, instrucciones para la conservación una vez abierto). Las declaraciones de almacenamiento son obligatorias si la fecha de duración aparece como "fecha de caducidad".

Por ejemplo, "Conservar en un lugar fresco una vez abierto", "Mantener refrigerado", "Una vez abierto, conservar en un lugar fresco y seco".

use_by_recommendation

Si hay instrucciones especiales relacionadas con la fecha de duración mínima (por ejemplo, las condiciones de almacenamiento para cumplir la fecha de mayor duración recomendada), tienes que añadirlas aquí.

Por ejemplo, "Una semana después de abierto", "De +4 a +7 °C".

serving_recommendation

Añade aquí recomendaciones especiales a la hora de servirlo.

p. ej., "Servir a temperatura ambiente".

Ingredientes y aditivos que pueden provocar alergias o intolerancia allergen_information

Este aviso es obligatorio si un producto contiene alérgenos, pero no es necesario incluir una lista de ingredientes.

Por ejemplo, contiene "sulfitos" (para el vino), ejemplo: "leche".

special_ingredients

Es obligatorio si un producto contiene aditivos alimenticios, pero no se proporciona una lista de ingredientes.

Por ejemplo, "Contiene conservantes".

Consejos de prudencia safety_warning

Si hay advertencias sobre el producto que el consumidor tiene que conocer para evitar daños, estos consejos de prudencia se convierten en un elemento de etiquetado obligatorio.

Por ejemplo, "El recipiente está presurizado. No lo exponga a la luz solar directa", "No apto para menores de 12 meses" o "Alto contenido en cafeína. No recomendado para niños ni mujeres embarazadas o en período de lactancia".

Instrucciones de uso Instrucciones

Las instrucciones de uso son obligatorias si el producto no se puede consumir sin preparación.

Por ejemplo: "Sumerge y cuece los espaguetis en agua hirviendo durante unos 12 minutos, removiéndolos continuamente".

Nombre y dirección de la empresa alimentaria manufacturer_contact_information

Proporciona el nombre y dirección de empresa del operador que comercializa el alimento o, si este no está establecido en la UE, del importador.

Por ejemplo, la estructura del elemento de etiquetado debería ser: nombre, calle, código postal, ciudad, país (p. ej., GmbH, Calledeejemplo 1-2,10555 Berlín, Alemania).

País de origen o fabricación country_of_origin

Este es el país de origen del producto, p. ej., dónde se produjo o cosechó una planta, se crió y se sacrificó a un animal, o se pescó un pescado.

Ejemplo: Brasil

country_string

Este es el país en el que se procesó, fabricó o embaló el producto. No hace falta añadirlo si el país de origen y el de procesamiento son idénticos.

Ejemplo: el país de origen del pollo es "Brasil", pero el país en el que se procesa podría ser "Alemania" (p. ej., corte de la carne).

primary_ingredient_country_of_origin

Si se indica el país de origen en la página de detalles, pero el país de origen del ingrediente principal es diferente, añade aquí el país del ingrediente principal.

Ejemplo: el país de origen del yogur es "Alemania", pero la leche procede de "Francia".

primary_ingredient_location_produced Si se indica el país de procesamiento en la página de detalles, pero el país de procesamiento del ingrediente principal es diferente, añade aquí el país del ingrediente principal.
Detalles del contenido de alcohol en el caso de bebidas con más del 1,2 % de graduación alcohólica alcohol_content

Es un elemento de etiquetado obligatorio para todas las bebidas con contenido alcohólico de más del 1,2 % de graduación alcohólica.

Por ejemplo, para 12 % de graduación alcohólica:

  1. añade "12" en alcohol_content
  2. añade "percent_by_volume" en alcohol_content_unit_of_measure para elegir la unidad

* Ten en cuenta que en el caso de algunos atributos, sólo se pueden utilizar valores específicos.

Ten en cuenta que eres el único responsable de garantizar que tus ofertas cumplan los requisitos legales. Amazon no puede proporcionar asesoramiento legal. Si no sabes con certeza la información que tienes que proporcionar sobre tu producto o si tienes cualquier otra pregunta sobre los requisitos legales, te recomendamos encarecidamente que busques asesoramiento legal independiente.

información adicional para la declaración nutricional

Además de la declaración nutricional obligatoria mencionada, pueden incluirse otros nutrientes, como vitaminas y minerales. El nutriente tiene que ir siempre acompañado del porcentaje del valor de referencia del nutriente (% del VRN). Las vitaminas y minerales sólo se pueden mencionar si están presentes en una cantidad considerable. En la fabricación de suplementos alimenticios sólo se pueden utilizar las vitaminas y sustancias minerales que aparecen en la Directiva 2002/46/CE y sus modificaciones posteriores.

Un importe significativo se define como:

  • el 7,5 % de la referencia nutricional está presente en el producto de 100 ml para las bebidas
  • el 15 % de la referencia nutricional está presente en 100 g o 100 ml del producto para el resto de productos
  • el 15 % de la referencia nutricional presente por porción si el paquete sólo contiene una

Consulta la tabla siguiente para ver una descripción general de los atributos que se pueden añadir a los valores nutricionales:

Asunto Nombre del campo Notas o ejemplos
Grasas monoinsaturadas monounsaturated_fat_per_serving_string La cantidad de grasas monoinsaturadas en gramos por ración.
Grasas poliinsaturadas polyunsaturated_fat_per_serving_string La cantidad de grasas poliinsaturadas en gramos por ración.
Polioles sugar_alcohols_per_serving_string La cantidad de polioles en gramos por ración.
Almidón starch_per_serving_string La cantidad de almidón en gramos por ración.
Fibra alimentaria dietary_fibre_per_serving_string La cantidad de fibra alimentaria en gramos por ración.
Vitamina A vitamin_a_per_serving_string La cantidad de vitamina A en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina A" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina D vitamin_d_per_serving_string La cantidad de vitamina D en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina D" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina E vitamin_e_per_serving_string La cantidad de vitamina E en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina E" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina K vitamin_k_per_serving_string La cantidad de vitamina K en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina K" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina C vitamin_c_per_serving_string La cantidad de vitamina C en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina C" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Tiamina thiamin_per_serving_string La cantidad de tiamina en miligramos por ración. Si el valor "Tiamina" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Riboflavina vitamin_b2_per_serving_string La cantidad de vitamina B2 en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina B2" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Niacina niacin_per_serving_string La cantidad de niacina en miligramos por ración. Si el valor "Niacina" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina B6 vitamin_b6_per_serving_string La cantidad de vitamina B6 en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina B6" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Ácido fólico folic_acid_per_serving_string La cantidad de ácido fólico en microgramos por ración. Si el valor "Ácido fólico" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina B12 vitamin_b12_per_serving_string La cantidad de vitamina B12 en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina B12" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Biotina biotin_per_serving_string La cantidad de biotina en microgramos por ración. Si el valor "Biotina" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Ácido pantoténico pantothenic_acid_per_serving_string La cantidad de ácido pantoténico en miligramos por ración. Si el valor "Ácido pantoténico" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Potasio potassium_per_serving_string La cantidad de potasio en miligramos por ración. Si el valor "Potasio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cloruro chloride_per_serving_string La cantidad de cloruro en miligramos por ración. Si el valor "Cloruro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Calcio calcium_per_serving_string La cantidad de calcio en miligramos por ración. Si el valor "Calcio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Fósforo phosphorus_per_serving_string La cantidad de fósforo en miligramos por ración. Si el valor "Fósforo" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Magnesio magnesium_per_serving_string La cantidad de magnesio en miligramos por ración. Si el valor "Magnesio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Hierro iron_per_serving_string La cantidad de hierro en miligramos por ración. Si el valor "Hierro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Zinc zinc_per_serving_string La cantidad de zinc en miligramos por ración. Si el valor "Zinc" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cobre copper_per_serving_string La cantidad de cobre en miligramos por ración. Si el valor "Cobre" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Manganeso manganese_per_serving_string La cantidad de manganeso en miligramos por ración. Si el valor "Manganeso" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Fluoruro fluoride_per_serving_string La cantidad de fluoruro en miligramos de ración. Si el valor "Fluoruro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Selenio selenium_per_serving_string La cantidad de selenio en microgramos por ración. Si el valor "Selenio" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cromo chromium_per_serving_string La cantidad de cromo en microgramos por ración. Si el valor "Cromo" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Molibdeno molybdenum_per_serving_string La cantidad de molibdeno en microgramos por ración. Si el valor "Molibdeno" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Yodo iodine_per_serving_string La cantidad de yodo en microgramos por ración. Si el valor "Yodo" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.

Información adicional

Para más información, consulta estas páginas de ayuda de Seller Central:

Ejemplos de proveedores de servicios externos:

Nombre de la empresa Sitios web de Amazon cubiertos Sitio web Información de contacto
Ashbury Labeling Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.ashburylabelling.co.uk/ amazon.sellers@ashburylabelling.co.uk
Bilacon/Tentamus Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.tentamus.com/ labelling@tentamus.com
Campden BRI Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.campdenbri.co.uk/

Eurofins Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España

labelling@eurofins.com
Intertek Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.intertek.com

Leatherhead Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.intertek.com

Merieux Nutriscience Italia, España y Francia

labelling@eurofins.com
SGS Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.sgs.com/

Requisitos del Reino Unido: ámbito

Los reglamentos del Reino Unido son válidos para todos los productos vendidos en el Reino Unido, pero las estipulaciones regulan de forma diferente en Gran Bretaña (Inglaterra, Escocia y Gales, "GB") e Irlanda del Norte. Más información acerca de la postura sobre Irlanda del Norte ("NI") a continuación. Alimentos (o productos alimenticios) se refiere a cualquier sustancia o producto procesado, parcialmente procesado o sin procesar, destinado a ser ingerido por el ser humano o razonablemente previsto para su consumo. Consulta a continuación algunos ejemplos de alimentos:

  • Fórmulas lácteas infantiles y alimentos para el destete
  • Productos de repostería y cocina
  • Bebidas (incluidos vinos, licores y cerveza)
  • Comida precocinada
  • Sustitutos de comidas
  • Alimentos enlatados
  • Cereales
  • Condimentos y alimentos para untar
  • Suplementos alimenticios (incluidos suplementos nutricionales, dietéticos, de belleza y de salud)
  • Cestas de regalo
  • Pasta y cereales
  • Aperitivos y postres
  • Líquidos (por ejemplo, suplementos que se beben, sopas, etc.)

Ten en cuenta que determinados alimentos tienen requisitos adicionales, entre los que se incluyen:

  • Suplementos alimenticios (Directiva 2002/46/CE) (Reglamentos de 2003 modificados sobre suplementos alimenticios (Inglaterra) y normativas equivalentes en Gales Escocia e Irlanda del Norte)
  • Sustitutos de comidas
  • Leche infantil
  • Mermelada (reglamentos de 2003 sobre mermelada y productos similares (Inglaterra) y reglamentos equivalentes en Gales, Escocia e Irlanda del Norte)
  • Pescado (Reglamento (UE) n.º 1379/2013, conservado y modificado por la legislación del Reino Unido a través de los Reglamentos 2019/739 de la Política Pesquera Común (modificación, etc.) (salida de la UE))
  • Miel (reglamentos de 2015 sobre miel (Inglaterra) y reglamentos equivalentes en Gales, Escocia e Irlanda del Norte)
  • Café (reglamentos de 2001 sobre café y extractos de raíz de achicoria (Inglaterra) y reglamentos equivalentes en Gales, Escocia e Irlanda del Norte)
  • Chocolate (reglamentos de 2003 sobre cacao y productos derivados del chocolate (Inglaterra) y reglamentos equivalentes en Gales, Escocia e Irlanda del Norte)
  • Zumos de frutas (reglamentos de 2013 sobre zumos y néctares de frutas (Inglaterra) y reglamentos equivalentes en Gales, Escocia e Irlanda del Norte)
  • Chocolate (Directiva 2000/36/CE)
  • Zumos de frutas (Directiva 2001/112/CE)
  • Agua mineral
  • Carne de vacuno (Reglamento 1825/2000 (UE) conservado y modificado por la legislación del Reino Unido)
  • Alimentos que contengan o se hayan producido a partir de OMG (Reglamento 1830/2003 (UE), conservado y modificado por la legislación del Reino Unido a través de los Reglamentos 2019/90 sobre organismos genéticamente modificados (modificación) (salida de la UE))
  • Cerveza, vino y licores

Productos preenvasados

Estas directrices regulan los alimentos preenvasados. Los productos preenvasados son alimentos que se han envasado o embalado antes de ponerlos a la venta, por lo que no se pueden alterar sin abrirlos o desembalarlos. Por ejemplo, alimentos congelados, frutas enlatadas y productos como cereales y galletas.

En función de la naturaleza del producto, determinada información tendrá que incluirse en su etiqueta. A continuación tienes información más detallada sobre los requisitos correspondientes.

Tienes que mostrar la siguiente información en las páginas de detalles o en las etiquetas físicas de los productos preenvasados en inglés. La información tiene que ser visible y legible. Además, tiene que cumplir los requisitos de tamaño de fuente.

Requisitos obligatorios para productos preenvasados y sus sitios web
Tipo de producto Ubicación de la información Obligatoriedad Información obligatoria* excepciones a continuación
Producto preenvasado Etiqueta física
  • El nombre legal del alimento
  • Cantidad neta (peso)
  • Indicación sobre la duración: (i) la fecha de duración mínima ("consumir preferentemente antes de") o (ii) aviso de que los alimentos se descomponen muy rápido y, tras un corto periodo de tiempo, tienden a suponer un riesgo inmediato para la salud humana (la "fecha de caducidad")
  • Información de la empresa: nombre y dirección de la empresa alimentaria en la UE
  • Lista de ingredientes
  • Información sobre alérgenos
  • Etiquetado del país de origen
  • Porcentaje de alcohol para bebidas con más de 1,2 % de graduación (alcohol por peso)
  • Declaración cuantitativa de ingredientes (QUID)
  • Condiciones especiales de almacenamiento
  • Instrucciones de uso
  • Información nutricional
Producto preenvasado Página de detalles del producto
  • No obstante, como hemos mencionado anteriormente, no es necesario incluir la fecha de duración ni proporcionar un número de control de lote
Como se ha mencionado anteriormente

Consulta a continuación algunas excepciones, correspondientes a la etiqueta del producto, a la página de detalles, o a ambas:

* Existen excepciones al requisito de indicación sobre la duración de los productos preenvasados para los siguientes productos, en los que puede incluirse un número de lote en su lugar:

  • Frutas y verduras frescas que no se hayan pelado, cortado ni tratado de forma similar (excepto en el caso de semillas que brotan y productos similares, como brotes de leguminosas)
  • Vinos, licores, vinos espumosos y productos similares elaborados a partir de frutas que no sean uvas
  • Bebidas que contengan un volumen de alcohol del 10 % o más
  • Productos de panadería o repostería que se consuman normalmente en 24 horas tras su elaboración
  • Vinagre
  • Sal común
  • Azúcar sólido
  • Productos de confitería elaborados casi únicamente de azúcares aromatizados o coloreados
  • Chicles y productos masticables similares

* Existen excepciones al etiquetado obligatorio de la lista de ingredientes (artículo 19 del Reglamento FIC); por ejemplo, para los siguientes alimentos:

  • frutas y verduras frescas, que no hayan sido peladas ni cortadas;
  • agua con gas;
  • vinagres de fermentación derivados de un único producto básico y sin otros ingredientes añadidos;
  • queso, mantequilla, leche fermentada y nata siempre y cuando no se hayan añadido ingredientes que no sean productos lácteos, enzimas alimentarias, microorganismos ni sales;
  • alimentos con un solo ingrediente cuyo nombre sea idéntico al nombre del ingrediente (p. ej., harina de trigo o arroz).

* Existen excepciones al etiquetado obligatorio de la declaración nutricional (Anexo V del Reglamento FIC) para los siguientes alimentos:

  • productos alimenticios sin procesar que consten de un ingrediente o una categoría de ingredientes;
  • productos alimenticios procesados que consten de un ingrediente o una categoría de ingredientes, cuyo procesamiento sea sólo de maduración;
  • agua, incluida aquella en la que se haya añadido dióxido de carbono y sustancias aromatizantes;
  • hierbas y mezclas de hierbas;
  • sal y sustitutos de sal;
  • café, granos de café, café instantáneo y soluble (también descafeinado);
  • infusiones de hierbas y fruta, té, té descafeinado, té instantáneo, té soluble o extracto de té, té instantáneo o soluble descafeinado, o extracto de té en los que sólo se hayan añadido sabores que no influyan en los valores nutricionales;
  • vinagres fermentados y sustitutos del vinagre, incluidos aquellos en los que los únicos ingredientes añadidos sean sustancias aromatizantes;
  • sustancias aromatizantes;
  • aditivos alimentarios;
  • auxiliares tecnológicos;
  • enzimas alimentarias;
  • gelatina;
  • compuesto para cuajar la mermelada;
  • levadura;
  • chicles.

Nota: Estas normas generales se suman a las normas específicas que tienen determinados alimentos, como mermelada, pescado, miel, café, chocolate, zumos de frutas, agua mineral o carne de vacuno.
Etiquetado de alérgenos

Los ingredientes identificados como alergénicos tienen que resaltarse en la lista de ingredientes.

Los siguientes ingredientes son alérgenos. Si un alimento contiene alguno de estos alérgenos, se tienen que resaltar en el texto de forma distintiva (por ejemplo, con el uso de mayúsculas).

Consulta a continuación la lista de todas las sustancias o productos que pueden provocar alergias o intolerancias, tal y como se indica en el Anexo II de 1169/2011/CE (conservado y modificado por la legislación del Reino Unido):

  • Cereales que contengan gluten, es decir: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas, y productos derivados (salvo los jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa; maltodextrinas a base de trigo, jarabes de glucosa a base de cebada, cereales utilizados para hacer destilados o alcohol etílico)
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Huevos y productos a base de huevos
  • Pescado y productos a base de pescado (salvo la gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides, gelatina de pescado o icticola utilizada como clarificante en la cerveza y el vino)
  • Cacahuetes y productos derivados
  • Soja y productos a base de soja (salvo el aceite y grasa de soja totalmente refinados; tocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja; fitosterol y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja; esteres de fitostanol derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja)
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa / salvo el lactosuero utilizado para hacer destilados, incluido alcohol etílico; lactitol)
  • Frutos secos; es decir: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, alfóncigos, macadamias o nueces de Australia, y productos derivados (salvo las nueces utilizadas para hacer destilados, incluido alcohol etílico)
  • Apio y productos derivados
  • Mostaza y productos derivados
  • Semillas de sésamo y productos a base de semillas de sésamo
  • Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro expresado como SO2, en productos listos para consumir.
  • Altramuces y productos a base de altramuces
  • Moluscos y productos a base de moluscos

País de origen

Este es un requisito de etiquetado obligatorio en el caso de algunos productos; entre otros: carne de vacuno, miel, fruta, verdura, pescado y aceite de oliva. A continuación, encontrarás una explicación más detallada:

  • La carne sin procesar de vaca, cerdo, oveja, cabra y ave de corral tiene que aparecer indicada como "criada en" y "cortada en".
  • Tiene que indicarse el país de origen siempre y cuando no hacerlo pueda llevar a confusión; por ejemplo, "auténtico sabor de Italia" hecho en Francia.
  • Si se indica el país de origen o el lugar de procedencia de un alimento y no es el mismo que el de su ingrediente principal, se debe indicar también el país de origen o lugar de procedencia del ingrediente principal; por ejemplo, "producido en Francia a partir de jamón danés".
  • De acuerdo con el Reglamento de la UE 2011/1169 (conservado y modificado por la legislación del Reino Unido), debes indicar el país de origen exacto del producto, que sólo puede ser uno. Sin embargo, determinados productos pueden ser de temporada y su origen puede cambiar. O bien, pueden proceder de distintos lugares a lo largo del año. La finalidad principal es proporcionar al cliente información clara sobre el origen del producto en el punto de venta. Esta información no puede ser confusa. Si a un producto se le pueden atribuir varios países de origen, es mejor proporcionar todos los países de origen posibles en la página de detalles del producto. Sin embargo, incluye una nota que explique que el origen puede variar debido a cambios estacionales o a cualquier otra razón por la que este no pueda limitarse a un solo origen. Es importante que el país de origen del producto en cuestión esté etiquetado correctamente en el producto cuando se entregue al cliente.
  • Ten en cuenta que la política global de Amazon actualmente restringe la venta de productos en determinados países. Para más información, consulta aquí el apartado "Productos de países y regiones restringidos".

Declaraciones

Las declaraciones sobre productos alimenticios no pueden ser falsas, ambiguas ni engañosas y tienen que cumplir con los requisitos pertinentes.

En general, las declaraciones sobre alimentos no pueden ser erróneas, ambiguas ni engañosas en lo que respecta a:

  • Calidad o tamaño
  • Precio
  • Ingredientes
  • Fecha, lugar y método de producción
  • Eficiencia (lo que tú afirmas que puede hacer el alimento)
  • Personas u organizaciones que lo respalden

Tampoco se permiten declaraciones que indiquen que los alimentos o sus ingredientes pueden ayudar a tratar, prevenir o curar una enfermedad o una condición adversa.

Además, en la etiqueta y página de detalles, sólo se pueden utilizar declaraciones nutricionales y de propiedades saludables que se hayan aprobado según el Reglamento (CE) n.º 1924/2006 de la UE (conservado y modificado por la legislación del Reino Unido a través de los Reglamentos 2019/651 (modificación, etc.) (salida de la UE)) sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de los alimentos.

Declaraciones nutricionales

Una declaración nutricional es cualquier afirmación que exprese, sugiera o implique que un alimento tiene propiedades nutricionales beneficiosas especiales debido a la presencia, ausencia, niveles superiores o reducidos de energía o de un determinado nutriente u otra sustancia. Las declaraciones nutricionales proporcionan información sobre la composición nutricional del alimento. Por ejemplo: "fuente de calcio", "bajo en grasas", "alto en fibra" o "bajo en sal".

Para cualquier alimento, sólo pueden utilizarse las declaraciones nutricionales enumeradas en el Anexo del Reglamento de la UE (CE) n.º 1924/2006, y únicamente si el producto cumple con las condiciones específicas de uso de dicha declaración. Por ejemplo, la declaración "bajo en grasas" sólo puede hacerse en productos que contengan un máximo de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de producto sólido. Para más información, haz clic en este enlace.

Declaraciones sobre propiedades saludables

Una declaración sobre propiedades saludables es cualquier afirmación que exprese, sugiera o implique que existe una relación entre la salud y un tipo de alimento, alimento determinado o alguno de sus ingredientes. Sólo se permiten declaraciones sobre propiedades saludables autorizadas por la autoridad competente, tal y como se indica a continuación:

  • Inglaterra: Secretaría de Estado de Sanidad y Servicios Sociales
  • Escocia: ministerios escoceses
  • Gales: ministerios galeses
  • Irlanda del Norte: Departamento de Sanidad
A partir del 1 de enero de 2021, las autoridades del Reino Unido mantienen un registro que contiene una lista de declaraciones específicas sobre propiedades saludables y el resultado de su evaluación (autorizada o no), así como sus condiciones de uso.

Las declaraciones sobre propiedades saludables no pueden:

  • Ser falsas, ambiguas o engañosas.
  • Implicar que la salud podría verse afectada por no consumir el alimento.
  • Hacer referencia al índice o a la cantidad de pérdida de peso.
  • Hacer referencia a recomendaciones de médicos o profesionales sanitarios.
  • Fomentar o aprobar el consumo excesivo de un determinado alimento.
  • Implicar que una dieta equilibrada no puede proporcionar los nutrientes necesarios.
  • Inducir dudas sobre la seguridad o la idoneidad nutricional de otros alimentos.
  • Hacer referencia a cambios en las funciones fisiológicas que puedan atemorizar al consumidor y aprovecharse de ello.

Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables sólo están permitidas si se espera que el consumidor medio comprenda los efectos beneficiosos, tal como se expresan en la declaración. Como hemos mencionado anteriormente, si se utilizan afirmaciones generales sobre bienestar (como "superalimento" o "bueno para ti"), estas tienen que ir acompañadas de una declaración específica sobre propiedades saludables; es decir, tienes que explicar por qué se considera un "superalimento". Por ejemplo, la caballa, como parte de una dieta equilibrada y saludable, puede considerarse "superalimento" porque es una fuente de ácidos grasos Omega-3. Por lo tanto, la declaración podría indicar: "Los ácidos grasos Omega-3 EPA y DHA contribuyen a una función cardíaca normal". No obstante, tiene que ir acompañada de una explicación que respalde dicha afirmación sobre el Omega-3; por ejemplo, "contiene x mg de ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico por cada 100 g". Para usar esta declaración sobre propiedades saludables, también tienes que indicar al cliente que el efecto beneficioso se obtiene con una toma diaria de 250 mg de EPA y DHA.

Información más detallada sobre el etiquetado de la página de detalles y etiqueta del producto:

¿Cómo debo etiquetar las imágenes de mis productos?

La información alimentaria obligatoria tiene que aparecer en la página de detalles, ya sea como texto o imagen. Si se utilizan imágenes para comunicar la información obligatoria, asegúrate de que las imágenes principales (resaltadas en mayúsculas) estén presentes y cuenten con la etiqueta correcta, por ejemplo, INGR para la imagen de los ingredientes:

  1. MAIN: Imagen frontal del embalaje
  2. PT01: Imagen de la parte trasera del embalaje
  3. PT02: Imagen del panel izquierdo
  4. PT03: Imagen del panel derecho
  5. PT04: Imagen de la parte superior del paquete
  6. PT05: Imagen de la parte inferior del paquete
  7. HECHO: Imagen de información nutricional
  8. INGR: Imagen de los ingredientes
  9. PT12: Imagen a escala
  10. DTLS: Para los multipaquetes, cuando corresponda (consulta las unidades aptas o no aptas para la venta)

¿Cómo debo rellenar el fichero de texto?

Las plantillas de fichero de inventario (ficheros de texto) de "Alimentación y bebidas" y de "Salud y cuidado personal" contienen atributos específicos que se pueden utilizar para proporcionar información alimenticia (adicional). Utiliza la última versión del fichero de inventario de "Alimentación y bebidas" o de "Salud y cuidado personal" para asegurarte de que la información proporcionada sea la más actualizada. Por ejemplo, para productos de "suplementos dietéticos", utiliza el fichero de texto "Salud y Cuidado personal" y elige "suplementos dietéticos". Puedes descargar la última versión del fichero completo aquí.

Ten en cuenta que eres el único responsable de garantizar que tus ofertas cumplan los requisitos legales. Amazon no puede proporcionar asesoramiento legal. Si no sabes con certeza la información que tienes que proporcionar sobre tu producto o si tienes cualquier otra pregunta sobre los requisitos legales, te recomendamos encarecidamente que busques asesoramiento legal independiente. Ten en cuenta también que, además del Reglamento (UE) n.º 1169/2011 (conservado y modificado por la legislación del Reino Unido), los requisitos de etiquetado de otros reglamentos podrían regular tu producto.

La información sobre los productos alimenticios tiene que proporcionarse siempre en el idioma de la web de Amazon en la que se ofrece el producto. Para cumplir el reglamento, por lo general, la información de la página de detalles del producto debe coincidir en su totalidad con la información del embalaje del producto.

Tabla 2. Consulta la tabla siguiente para ver una descripción general de los atributos que tienes que rellenar al publicar un producto:
Asunto Nombre del campo Notas o ejemplo*
Descripción de un producto alimenticio item_type_name

Algunos alimentos tienen nombres oficiales o legales que tienes que utilizar si el producto cumple ciertos estándares (por ejemplo, la mermelada). En otros casos, se puede usar un nombre común (p. ej., tarta de horno). El nombre legal tiene que incluir información sobre su estado físico o ir acompañado de ella. Por ejemplo: en polvo, recongelado, congelado secado, congelado rápido, concentrado o ahumado. También tiene que indicar si se ha sometido a procesos físicos como irradiación, pasteurización, etc.

En su defecto, tendrá que utilizarse un nombre descriptivo (por ejemplo, pasta en salsa de tomate).

A continuación, encontrarás ejemplos de los tres tipos de nombres de tipo de artículo que puedes usar:

  • Nombre legal (requisitos de la normativa): "Chocolate con leche" (por ejemplo, Cadbury Dairy Milk)
  • nombre común (aceptado por los consumidores sin necesidad de añadir más información): "budín de Yorkshire"; "tortas"
  • nombre descriptivo (si no hay ningún nombre legal disponible): "Budín de chocolate relleno de cacao" (46 %) (para Nesquick Milk Slice Chocolate Flavour); "base de pizza al horno de piedra con salsa de tomate, mozzarella y queso Cheddar rojo y blanco" (para Goodfella's Takeaway The Big Cheese)

Lista de ingredientes ingredientes

Lista de ingredientes en orden descendente según la cantidad. Los alérgenos (consulta la lista completa en el Anexo II del Reglamento aquí ) deben ir escritos en MAYÚSCULAS, p. ej. "Azúcar, aceite de palma, AVELLANAS (13 %), cacao bajo en grasa (7,4 %), LECHE desnatada en polvo (6,6 %), suero en polvo (LECHE), emulsionante: lecitina (SOJA), vanilina"

Idioma de la etiqueta language_value Indica los idiomas en los que está disponible la etiqueta, o los idiomas del manual o la documentación incluidos, p. ej., "inglés"

Información nutricional

Los valores siguientes siempre deben formar parte de una declaración nutricional obligatoria; no se aplican a los suplementos alimenticios ni al agua mineral natural.

serving_size

Es la ración en la que se basa la información nutricional especificada. La ración es de 100 ml para líquidos (p. ej., refresco o salsa de pasta) y 100 g para todos los productos sólidos (p. ej., chocolate, pasta y pan).

Por 100 ml o 100 g:

  1. añade "100" en serving_size
  2. añade "ML" o "GR" en serving_size_unit_of_measure para elegir la unidad

energy_content_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de energía en kJ por ración proporcionada. La energía en kcal se calculará y se mostrará automáticamente en la página de detalles.

Por 2500 kJ:

  1. añade "2500" en energy_content_per_serving_string
  2. añade "kJ" en energy_content_unit_of_measure para elegir la unidad

total_fat_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de grasa total en gramos por ración proporcionada.

Por 12 g:

  • añade "12" en total_fat_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

saturated_fat_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de ácidos grasos saturados en gramos por ración proporcionada.

Por 11 g:

  • añade "11" en saturated_fat_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

total_carbohydrate_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de hidratos de carbono en gramos por ración proporcionada.

Por 20 g:

  • añade "20" en total_carbohydrate_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

sugars_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de azúcares en gramos por ración proporcionada.

Por 17 g:

  • añade "17" en sugars_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

protein_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de proteínas en gramos por ración proporcionada.

Por 8 g:

  • añade "8" a protein_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

salt_per_serving_string

Añade aquí la cantidad de sal en gramos por ración proporcionada.

Esta no es la cantidad de sodio

Por 0,1 g:

  • añade "0,1" en salt_per_serving_string (la unidad se proporciona automáticamente)

Cantidad neta solid_net_weight

Este atributo se puede utilizar para indicar el peso drenado. Si un producto se encuentra en un líquido (por ejemplo, melocotones en almíbar) que no forma parte del producto en sí, es obligatorio rellenar este atributo.

Ejemplo: por 50 g o 50 kg:

  1. añade "50" en solid_net_weight
  2. añade "GR" o "KG" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

item_display_weight

La Declaración cuantitativa de ingredientes (QUID)

Indica al cliente el porcentaje de ingredientes concretos que contiene un producto alimenticio.

Introduce el peso del producto aquí, si procede. Es posible que la legislación te obligue a completar este campo.

Tienes que mostrar la QUID si:

  • El nombre del producto incluye el ingrediente; por ejemplo, yogur de melocotón.
  • El nombre del producto incluye la categoría alimentaria del ingrediente; por ejemplo, palitos de pescado.
  • El nombre del producto incluye un ingrediente compuesto; por ejemplo, lasaña de marisco.
  • El producto se identifica con un nombre habitual sin más información; por ejemplo, chili con carne.
  • El ingrediente es esencial para caracterizar el alimento y distinguirlo de otros productos con los que se pueda confundir.

Ejemplo: por 200 ml o 200 l:

  1. añade "200" en item_display_volume
  2. añade "ML" o "L" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

item_display_volume

Introduce el volumen del producto, si procede. Es posible que tengas que rellenar este campo por motivos legales.

Ejemplo: por 200 ml o 200 l:

  1. añade "200" en item_display_volume
  2. añade "ML" o "L" en item_display_weight_unit_of_measure para elegir la unidad

Instrucciones especiales de almacenamiento y uso storage_instructions

Este requisito es obligatorio si hay condiciones especiales sin las que el producto no se puede almacenar correctamente (por ejemplo, instrucciones para la conservación una vez abierto). Las declaraciones de almacenamiento son obligatorias si la fecha de duración aparece como "fecha de caducidad".

Por ejemplo, "Conservar en un lugar fresco una vez abierto", "Mantener refrigerado", "Una vez abierto, conservar en un lugar fresco y seco".

use_by_recommendation

Si hay instrucciones especiales relacionadas con la fecha de duración mínima (por ejemplo, las condiciones de almacenamiento para cumplir la fecha de mayor duración recomendada), tienes que añadirlas aquí.

Por ejemplo, "Una semana después de abierto", "De +4 a +7 °C".

serving_recommendation

Añade aquí recomendaciones especiales a la hora de servirlo.

p. ej., "Servir a temperatura ambiente".

Ingredientes y aditivos que pueden provocar alergias o intolerancia allergen_information

Este aviso es obligatorio si un producto contiene alérgenos, pero no es necesario incluir una lista de ingredientes.

Por ejemplo, contiene "sulfitos" (para el vino), ejemplo: "leche".

special_ingredients

Es obligatorio si un producto contiene aditivos alimenticios, pero no se proporciona una lista de ingredientes.

Por ejemplo, "Contiene conservantes".

Consejos de prudencia safety_warning

Si hay advertencias sobre el producto que el consumidor tiene que conocer para evitar daños, estos consejos de prudencia se convierten en un elemento de etiquetado obligatorio.

Por ejemplo, "El recipiente está presurizado. No lo exponga a la luz solar directa", "No apto para menores de 12 meses" o "Alto contenido en cafeína. No recomendado para niños ni mujeres embarazadas o en período de lactancia".

Instrucciones de uso Instrucciones

Las instrucciones de uso son obligatorias si el producto no se puede consumir sin preparación.

Por ejemplo: "Sumerge y cuece los espaguetis en agua hirviendo durante unos 12 minutos, removiéndolos continuamente".

Nombre y dirección de la empresa alimentaria manufacturer_contact_information

Proporciona el nombre y dirección de empresa del operador que comercializa el alimento o, si este no está establecido en la UE, del importador.

Por ejemplo, la estructura del elemento de etiquetado debería ser: nombre, calle, código postal, ciudad, país (p. ej., GmbH, Calledeejemplo 1-2,10555 Berlín, Alemania).

País de origen o fabricación country_of_origin

Este es el país de origen del producto, p. ej., dónde se produjo o cosechó una planta, se crió y se sacrificó a un animal, o se pescó un pescado.

Ejemplo: Brasil

country_string

Este es el país en el que se procesó, fabricó o embaló el producto. No hace falta añadirlo si el país de origen y el de procesamiento son idénticos.

Ejemplo: el país de origen del pollo es "Brasil", pero el país en el que se procesa podría ser "Alemania" (p. ej., corte de la carne).

primary_ingredient_country_of_origin

Si se indica el país de origen en la página de detalles, pero el país de origen del ingrediente principal es diferente, añade aquí el país del ingrediente principal.

Ejemplo: el país de origen del yogur es "Alemania", pero la leche procede de "Francia".

primary_ingredient_location_produced Si se indica el país de procesamiento en la página de detalles, pero el país de procesamiento del ingrediente principal es diferente, añade aquí el país del ingrediente principal.
Detalles del contenido de alcohol en el caso de bebidas con más del 1,2 % de graduación alcohólica alcohol_content

Es un elemento de etiquetado obligatorio para todas las bebidas con contenido alcohólico de más del 1,2 % de graduación alcohólica.

Por ejemplo, para 12 % de graduación alcohólica:

  1. añade "12" en alcohol_content
  2. añade "percent_by_volume" en alcohol_content_unit_of_measure para elegir la unidad

* Ten en cuenta que en el caso de algunos atributos, sólo se pueden utilizar valores específicos.

Ten en cuenta que eres el único responsable de garantizar que tus ofertas cumplan los requisitos legales. Amazon no puede proporcionar asesoramiento legal. Si no sabes con certeza la información que tienes que proporcionar sobre tu producto o si tienes cualquier otra pregunta sobre los requisitos legales, te recomendamos encarecidamente que busques asesoramiento legal independiente.

información adicional para la declaración nutricional

Además de la declaración nutricional obligatoria mencionada, pueden incluirse otros nutrientes, como vitaminas y minerales. El nutriente tiene que ir siempre acompañado del porcentaje del valor de referencia del nutriente (% del VRN). Las vitaminas y minerales sólo se pueden mencionar si están presentes en una cantidad considerable. En la fabricación de suplementos alimenticios sólo se pueden utilizar las vitaminas y sustancias minerales que aparecen en la Directiva 2002/46/CE y sus modificaciones posteriores.

Un importe significativo se define como:

  • el 7,5 % de la referencia nutricional está presente en el producto de 100 ml para las bebidas
  • el 15 % de la referencia nutricional está presente en 100 g o 100 ml del producto para el resto de productos
  • el 15 % de la referencia nutricional presente por porción si el paquete sólo contiene una

Consulta la tabla siguiente para ver una descripción general de los atributos que se pueden añadir a los valores nutricionales:

Asunto Nombre del campo Notas o ejemplos
Grasas monoinsaturadas monounsaturated_fat_per_serving_string La cantidad de grasas monoinsaturadas en gramos por ración.
Grasas poliinsaturadas polyunsaturated_fat_per_serving_string La cantidad de grasas poliinsaturadas en gramos por ración.
Polioles sugar_alcohols_per_serving_string La cantidad de polioles en gramos por ración.
Almidón starch_per_serving_string La cantidad de almidón en gramos por ración.
Fibra alimentaria dietary_fibre_per_serving_string La cantidad de fibra alimentaria en gramos por ración.
Vitamina A vitamin_a_per_serving_string La cantidad de vitamina A en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina A" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina D vitamin_d_per_serving_string La cantidad de vitamina D en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina D" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina E vitamin_e_per_serving_string La cantidad de vitamina E en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina E" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina K vitamin_k_per_serving_string La cantidad de vitamina K en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina K" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina C vitamin_c_per_serving_string La cantidad de vitamina C en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina C" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Tiamina thiamin_per_serving_string La cantidad de tiamina en miligramos por ración. Si el valor "Tiamina" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Riboflavina vitamin_b2_per_serving_string La cantidad de vitamina B2 en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina B2" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Niacina niacin_per_serving_string La cantidad de niacina en miligramos por ración. Si el valor "Niacina" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina B6 vitamin_b6_per_serving_string La cantidad de vitamina B6 en miligramos por ración. Si el valor "Vitamina B6" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Ácido fólico folic_acid_per_serving_string La cantidad de ácido fólico en microgramos por ración. Si el valor "Ácido fólico" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Vitamina B12 vitamin_b12_per_serving_string La cantidad de vitamina B12 en microgramos por ración. Si el valor "Vitamina B12" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Biotina biotin_per_serving_string La cantidad de biotina en microgramos por ración. Si el valor "Biotina" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Ácido pantoténico pantothenic_acid_per_serving_string La cantidad de ácido pantoténico en miligramos por ración. Si el valor "Ácido pantoténico" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Potasio potassium_per_serving_string La cantidad de potasio en miligramos por ración. Si el valor "Potasio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cloruro chloride_per_serving_string La cantidad de cloruro en miligramos por ración. Si el valor "Cloruro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Calcio calcium_per_serving_string La cantidad de calcio en miligramos por ración. Si el valor "Calcio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Fósforo phosphorus_per_serving_string La cantidad de fósforo en miligramos por ración. Si el valor "Fósforo" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Magnesio magnesium_per_serving_string La cantidad de magnesio en miligramos por ración. Si el valor "Magnesio" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Hierro iron_per_serving_string La cantidad de hierro en miligramos por ración. Si el valor "Hierro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Zinc zinc_per_serving_string La cantidad de zinc en miligramos por ración. Si el valor "Zinc" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cobre copper_per_serving_string La cantidad de cobre en miligramos por ración. Si el valor "Cobre" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Manganeso manganese_per_serving_string La cantidad de manganeso en miligramos por ración. Si el valor "Manganeso" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Fluoruro fluoride_per_serving_string La cantidad de fluoruro en miligramos de ración. Si el valor "Fluoruro" se proporciona en miligramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Selenio selenium_per_serving_string La cantidad de selenio en microgramos por ración. Si el valor "Selenio" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Cromo chromium_per_serving_string La cantidad de cromo en microgramos por ración. Si el valor "Cromo" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Molibdeno molybdenum_per_serving_string La cantidad de molibdeno en microgramos por ración. Si el valor "Molibdeno" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.
Yodo iodine_per_serving_string La cantidad de yodo en microgramos por ración. Si el valor "Yodo" se proporciona en microgramos, el porcentaje de la necesidad diaria se calculará automáticamente y se mostrará en la página de detalles.

Irlanda del Norte

Ten en cuenta que quedarán vigentes normas diferentes en Irlanda del Norte (NI) como resultado del Protocolo sobre Irlanda del Norte a partir del 1 de enero de 2021. En particular:

  • Asegúrate de que los productos vendidos en NI cumplan los requisitos de la UE.
  • Se te considera importador si tu sede está en la UE o en NI y vendes productos de un país fuera de la UE e Irlanda del Norte (también se incluye GB) en NI. Los productos vendidos en NI tienen que ir marcados con los detalles de cualquier importador con sede en la UE o NI.
  • Los "productos aptos para Irlanda del Norte" se pueden vender en GB con el marcado CE. El Gobierno del Reino Unido ha emitido directrices sobre estas medidas.

La autoridad competente para autorizar las declaraciones sobre propiedades saludables en Irlanda del Norte es el Departamento de Sanidad.

BREXIT: directrices del Gobierno del Reino Unido

El Gobierno del Reino Unido ha publicado directrices sobre la venta de productos en GB y NI a partir del 1 de enero de 2021. Te aconsejamos que visites el siguiente sitio web del Gobierno del Reino Unido para más información sobre los cambios que podrían afectarte a partir del 1 de enero de 2021: la transición en el Reino Unido

Información adicional

Para más información, consulta estas páginas de ayuda de Seller Central:

Ejemplos de proveedores de servicios externos:

Nombre de la empresa Sitios web de Amazon cubiertos Sitio web Información de contacto
Ashbury Labeling Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.ashburylabelling.co.uk/ amazon.sellers@ashburylabelling.co.uk
Bilacon/Tentamus Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.tentamus.com/ labelling@tentamus.com
Campden BRI Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.campdenbri.co.uk/

Eurofins Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España

labelling@eurofins.com
Intertek Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.intertek.com

Leatherhead Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España http://www.intertek.com

SGS Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y España https://www.sgs.com/

Preguntas frecuentes:

1. ¿Cuántas imágenes puedo subir?

Además de la "imagen principal", en la que se muestra la cara frontal del producto, puedes subir 8 imágenes más para mostrar el embalaje del producto desde otros puntos de vista.

2. Vendo suplementos dietéticos que incluyen información nutricional del tipo "dos cápsulas". No puedo introducir esta información en el atributo "serving_size". ¿Qué puedo hacer?

Por el momento, el atributo "serving_size" sólo admite valores de peso, pero no valores como "cápsulas", "cucharadas", etc. Te recomendamos que añadas esta información al campo product_description o subas imágenes adicionales que muestren la información impresa en el embalaje del producto.

3. ¿Por qué muchos atributos ahora finalizan con "_string", p. ej., "protein_per_serving_string"?

En las antiguas versiones de las plantillas de fichero de inventario (ficheros de texto), los atributos de información nutricional estaban en formato numérico. Con la última actualización (versión 14.1202), los atributos han cambiado y se han añadido nuevos en formato de cadena. P. ej., "protein_per_serving" ha cambiado a "protein_per_serving_string". Los nuevos atributos de cadena admiten símbolos como ">" y "<" que puede que tengas que usar para definir la información nutricional.

4. Ya no hay atributos unit_of_measure en el nuevo fichero de texto. ¿Por qué?

De acuerdo con la nueva legislación, la información nutricional tiene que indicarse en las unidades de medida predefinidas, si procede. Por ejemplo, la cantidad de proteínas tiene que indicarse en gramos. Introduce sólo la cantidad y, si procede, añade antes un símbolo como "<". "Gramos" se añadirá automáticamente en la página de detalles del producto.

5. ¿Cómo tengo que destacar los alérgenos en la lista de ingredientes?

Si más adelante quieres destacar alérgenos en la lista de ingredientes, te recomendamos que utilices mayúsculas, por ejemplo, "LECHE". No utilices HTML ni otros formatos, ya que no se pueden procesar.

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